波罗人俱乐部

~注册~
搜索
泰国游专贴摄影交流花絮泰国游记

[旅行] 过眼云烟及金色麦田----沽源行摄记

由于怀念去年沽源天路迷人的秋色,也因假期有限,只好利用双休日出行拍摄。时间有限策划行程必须紧凑,本次出行只选当地精华景点拍摄。
计划书也算简单,“计划9月12日、13日二天到河北沽源天路和赤城县冰山梁拍摄秋景。
行程计划:
12日早6点北京出发,京藏高速转京礼高速、走239国道中午到达赤城县独石口镇冰山农家院,入住后一起午餐;
下午集体到沽源天路拍摄,主要是梯田秋色等天路风光,傍晚视天气情况上冰山梁拍摄夕阳日落,感兴趣的可以在山梁上拍摄星空。晚餐住宿冰山农家院。
第二天一早4点30分起床去冰山梁或独石口长城牌日出。拍摄结束后回住处早餐,8点半出发周边拍摄(景点待定),10点开始返程,午餐在赤城县解决,然后直接返京。
晚上约6点到京结束短暂的旅行。注意:如果自行改变行程或自行安排住宿,需交纳预定的住宿费。”

今年二次沽源行摄时间其实与去年二次行摄时间非常吻合,只是比去年提前了一天,由于今年春季有闰四月,所以此时的节气同去年显得有些早。
可以说提前10天就预定下冰山梁下的冰山农家院,这也是独石口到冰山梁必经之地,非常近便,它距沽源天路也不算远,我们可以节省时间去拍摄,早起拍日出也不用4点起床了
至于冰山梁景区介绍我在上个游记中有详细介绍,这里就不重复赘述。。。。。。。。。

#好嗨哦#——锲而不舍的追星一族
https://bbs.svw-volkswagen.com/f ... ead&tid=1671610
(出处: 大众一家会员社区)

冰山农家院有一个不算大的院落,客房也只有6-7间,可接纳游客约15人左右,我们一行12人将农家院包了。
农家院就在道路旁边,去冰山梁必经此地,我们来去很方便。客房中的被褥非常干净,看得出主人是用心经营这不大的小院。
通过微信我们提前定好菜单,并且我们途径239国道云州水库时买了2条4斤左右的花鲢,准备晚餐时来个“柴锅炖大鱼”,这是我们平时品尝不到的。

餐前我们一起讨论数码后期,尝试新版PS的新功能

餐前我们一起讨论数码后期,尝试新版PS的新功能
11点开饭,12点出发奔草原天路,由于当天乌云遮日,草原光线始终不那么通透,我们在耐心等了近3个小时终于看到一丝阳光。
既然来了,没有光线也要拍几张交作业。呵呵呵
傍晚我们驱车来到冰山梁,今晚冰山梁浮云飘动,光线变化万千,我们只好见什么拍什么。
一丝暖意照在风车杆上确有另一番意境。
夕阳也就这样了,我们下山返回驻地,第二天早4点半起床继续奔冰山梁计划拍日出。在山下满天的星星和一轮明月都非常耀眼,转向东观望感觉有股云团在飘动(当时还是夜色),等我开到海拔约1500米左右,我们驶入云雾中,此时能见度不足10米,我降低车速缓慢上山。。。。。。。
等不到日出了,我们开车去找山顶上的一段明长城,大雾遮挡视线,当我走到一个岔口再也不敢前行,一条是继续上山,一条是下山的道路。无望的我们在此地升起无人机,当无人机升高200米以后我们看到另一番景色。

无人机拍摄

无人机拍摄

无人家拍摄

无人家拍摄

无人家拍摄

无人家拍摄
照片是去年同一时间拍摄的冰山梁。

返回驻地早餐,然后我们继续走草原天路。今早阳光不错,只是由于早晨水汽大,天空不那么通透。路线熟悉,也知道走到什么地方可以开拍,所以一上午我们就有不小的收获。
帖几张朋友拍摄的作品,当然还有我的座驾。
中午11点半我们开始返回,这次京礼高速进京检查站开放,让我们少走很多弯路,经京礼高速、六环路、京藏高速、北五环,于傍晚顺利到家。
合影及工作照,感谢各位朋友参加活动!